HOME / HOUSE HOLD / 書籍

THE LIBRARY SELECTED

THE ARSENIC EATERS / Simon Brugner

¥ 5,940 (税込)

Variations

サイズ・カラー

    カラー無し
    ¥ 5,940 (税込)
    PRICE SIZE CART WISHLIST
    カラー無し
    ¥ 5,940 (税込)
    F 残り1点
    ほしい物リストに追加する

DETAILS

オーストリア出身のサイモン・ブルグナーは歴史的なバックグラウンドをもったものをモチーフにリサーチを行う写真家である。
本作は、一般的に有毒であると言われているヒ素の摂取は、健康に有益であるという歴史的一説を調査したものである。
実際に19世紀のオーストリアでは、田舎の地域にヒ素を食べていた人が多く発見されている。
ヒ素を食べる人の特徴として、たくましくそして社会的に下層階級にいることが挙げられる。
たとえば木こりや炭焼き人、馬丁や森林労働者などである。彼らは強く健康な体を手に入れるためにヒ素を摂取し、そのことでコレラなどの伝染病にも感染しないと信じていた。
本書では、ヒ素を食べていた人たちをリサーチし、現代とのつながりを探求し、また、19世紀から20世紀にかけて書かれた医学論文と現地調査結果に基づいたサイモン自身の研究を紹介している。

商品番号 1674199904

SIZE

サイズ 厚み 重さ
30.2cm 21cm 1.2cm 660g

SIZE CHART:計測位置についてはこちらから
※ THE LIBRARY ONLINE STOREの商品は、独自の採寸方法により採寸をしております。
※重さには、ハンガー・ビニール・個包装箱など本品以外の重さを含みます。

※在庫は常に変動しておりますので、最新の在庫状況は直接ご利用店舗にお問い合わせください。
店舗電話番号:
{0}情報取得中にエラーが発生しました。
お時間をおいてからもう一度お試しください。
改善されない場合は、お手数ですがカスタマーサービスまでご連絡ください。
COLOR SIZE 在庫状況 商品番号
カラー無し F - 1674199904F000

DETAILS

オーストリア出身のサイモン・ブルグナーは歴史的なバックグラウンドをもったものをモチーフにリサーチを行う写真家である。
本作は、一般的に有毒であると言われているヒ素の摂取は、健康に有益であるという歴史的一説を調査したものである。
実際に19世紀のオーストリアでは、田舎の地域にヒ素を食べていた人が多く発見されている。
ヒ素を食べる人の特徴として、たくましくそして社会的に下層階級にいることが挙げられる。
たとえば木こりや炭焼き人、馬丁や森林労働者などである。彼らは強く健康な体を手に入れるためにヒ素を摂取し、そのことでコレラなどの伝染病にも感染しないと信じていた。
本書では、ヒ素を食べていた人たちをリサーチし、現代とのつながりを探求し、また、19世紀から20世紀にかけて書かれた医学論文と現地調査結果に基づいたサイモン自身の研究を紹介している。

商品番号 1674199904

SIZE

サイズ 厚み 重さ
30.2cm 21cm 1.2cm 660g

SIZE CHART:計測位置についてはこちらから
※ THE LIBRARY ONLINE STOREの商品は、独自の採寸方法により採寸をしております。
※重さには、ハンガー・ビニール・個包装箱など本品以外の重さを含みます。